2024.06.07

「DX×カーボンニュートラルが生み出す新しい経済のカタチ」(イベント)

公益社団法人名古屋青年会議所より、「DX」関連イベントの案内がありましたのでお知らせします。

「DX×カーボンニュートラルが生み出す新しい経済のカタチ」名古屋青年会議所 6月例会

開催日時:2024年6月12日(水) 19:00~20:50

開催場所:愛知県名古屋市中区金山1-5-1 Niterra 日本特殊陶業市民会館ビレッジホール

登 壇 者  :西村 博之氏、木村 哲也氏(旭鉄工㈱、iSmartTechnologies㈱代表取締役)ほか

参 加 費  :無料

詳  細:名古屋青年会議所 例会「DX×カーボンニュートラルが生み出す新しい経済のカタチ」

申し込み:こちらから

第一部:基調講演

デジタル技術の発達により、近い将来訪れるAI社会にて現代人の生活はどのように変化していくのか、また便利になっていくことばかりではなく、現代人の生活への弊害についても語っていただきます。

第二部:対談

従来の経済活動が環境問題に及ぼす影響と企業がカーボンニュートラル実現を目指していく社会的責任についてお話いただきます。また、カーボンニュートラルに関して自身が行われている活動についてもお話しいただきます。

第三部:パネルディスカッション

デジタル技術や環境問題解決を通して名古屋の経済の未来について考えるべく、様々なトークテーマに基づきパネルディスカッションをしていただきます。

以上

Pit-Nagoyaは広域名古屋エリアの中小企業のIT活用を支援するとともに、IT企業の連携を支えます。