About Pit-Nagoyaとは?

ナゴヤITの力を
あつめて、中小企業の
IT課題を解決する。

Pit-Nagoyaは、名古屋のIT企業同士が連携し、 ともに中小企業向けサービスを強化していくためのコンソーシアムです。
名古屋商工会議所会員のIT関連企業を対象に会員を募り、 ともに事例共有・勉強会・サービス連携をおこなう環境を整えます。
また名古屋の産業構造や文化など地域特性を踏まえたさまざまな IT推進情報の共有を促進し、中小企業のさまざま経営課題に適した ITソリューションを効率的に提供できる体制を整えます。

Outline コンソーシアムの全体像

Pit-Nagoya 名古屋の中小企業へのIT導入を促進するための仕組み

Service 本ホームページの機能・使い方

中小企業の方 IT化に悩む中小企業の方

Pit-Nagoya事務局では、IT化に関する相談を受け付けております。またこのサイトでは、名古屋でITツールを提供する様々な企業が、中小企業向けのサービス、セミナーについて発信しています。 貴社の悩みを整理しながら、具体的なソリューション・パートナーと出会うことができます。

• IT導入の方法がわからない…まずは相談したい
    名古屋商工会議所を中心とした「Pit-Nagoya事務局」が皆さんのご相談に応じます。 お悩みのご相談こちら
  • 自社の課題に役立ちそうなITツールを知りたい
  • 他社のITツール導入事例を知りたい
    Pit-Nagoya会員のIT企業各社が、導入事例などツールの提供に関する情報を発信しています。 活動情報の検索はこちら
  • IT化に関するセミナー、イベントに参加したい
    Pit-Nagoya事務局では、中小企業向けのIT化推進イベントを各種開催しています。 イベント・セミナーの検索

IT企業の方 中小企業向けITツールを提供するIT企業の方

Pit-Nagoyaでは、会員となるIT企業さまを募集しています。(※名古屋商工会議所会員の方に限ります) 事例共有や勉強会などによるIT企業同士の知識の共有や、商材・サービス連携をおこなう基盤を整えます。中小企業が抱える経営課題の解決に直結するITツールを提供していくことにより、これまで以上に中小企業のIT化支援を活性化させ、名古屋の持続的な成長へとつなげていきます。

• Pit-Nagoyaの会員になりたい
    名古屋商工会議所会員のIT企業さまは、入会することができます。下記から申込書をダウンロードしてください。 新規入会はこちら
  • 自社で対応できないニーズに対応したい
    名古屋でITツールを提供する、Pit-Nagoya会員であるIT企業のサービス情報が検索できます。 IT企業検索はこちら