2024.07.25

韓国IT企業との商談交流会を開催しました

名古屋中小企業IT化推進コンソーシアム(Pit-Nagoya)では、韓日産業・技術協力財団と韓国IT企業の名古屋訪問の機会を捉え、商談交流会を開催いたしましたの以下の通りご報告いたします。

1. 日 時

2024年7月18日(木)14:00~20:00

2. 場 所

中日ホール&カンファレンス(中日ビル6F)ROOM3

3. 内 容

・代表者挨拶

・日韓企業紹介

・質疑応答・意見交換

・立食交流

4. 参加者

韓国側

韓国IT企業9社、韓日産業技術協力財団 徐専務理事はじめ関係者

日本側

Pit-NagoyaおよびAiA会員のITベンダ8社

名商富田中小企業委員長、(一社)愛知県情報サービス産業協会 宮田専務理事ほか

開催者

主 催   :韓日産業・技術協力財団

共催(協力):名古屋中小企業IT化推進コンソーシアム(Pit-Nagoya)

開催協力 :一般社団法人愛知県情報サービス産業協会(AiA)

徐専務理事へ記念品(HAKUSAKU)を贈呈

韓日産業・技術協力財団 徐専務理事と名古屋商工会議所 富田中小企業委員長

韓国IT企業からの企業紹介

Pit-Nagoya会員による企業紹介

交流会

その他

商談交流会の翌日(7月19日(金))には、名古屋東急ホテルにて、個別面談(商談)を13件行い、今後に繋がる有意義な関係構築を行いました。

—————————————————————————————————————-

Pit-Nagoyaは、他地域IT企業との交流事業含め、様々なアライアンス、ビジネスチャンスの創出に努めています。

こうした取り組みを通じ、広域名古屋エリアの中小企業のIT活用を支援するとともに、IT企業の連携を支えます。