2024.08.04

IT企業向けセミナー「下請法と交渉戦術」

(名古屋商工会議所のHPより引用しご紹介しております)

公正な下請取引を保護する下請法は製造業のみならず、ITサービス業にまで適用があることを知っていますか?

下請法とは何かを学びたい方から、実務でどのように活用するか学びたい方まで、必見のセミナーです。

昨今話題のフリーランス新法についても触れておりますので是非この機会をご活用ください。

10月2日(水) 18:00~19:30

場所

なごのキャンパス コワーキングスペース(名古屋市西区那古野2-14-1)

内容・スケジュール

第1部 18:00~18:45
「下請法の基礎」

第2部 18:45~19:30
「下請法の交渉戦術」

講師 セントラル法律事務所 弁護士 社会保険労務士 柴垣直哉 氏

名古屋商工会議所

こちらから

こちらから

今回も事務局のお知らせをご覧いただきありがとうございました。

Pit-Nagoyaは今回のようなIT企業の企業経営に資する情報の提供を含め、広域名古屋エリアの中小企業のIT活用をサポートする多様な取り組みを展開しています。

「どのようにIT活用を始めてよいかわからない」、「こんなことをしてみたいのだけど、何から考えれば良いのかわからない」、こうしたご相談にも対応しています。Pit-Nagoya「お悩み相談」から気軽にご連絡ください。